歡迎您訪問寧紅官網!

胃病患者喝什麽茶更健康,這是一個問題

時間:2016-11-18 16:19:04 來源:本站發布
[內容摘要] 現在人們生活壓力大,雖然吃喝不愁,但是還是有很多人因為工作,飲食不規律,所以現在患有胃病的人也越來越多。很多人說胃不好就別喝茶,其實不然,胃不好可以喝茶,但是要找適合的茶,這……

 現在人們生活壓力大,雖然吃喝不愁,但是還是有很多人因為工作,飲食不規律,所以現在患有胃病的人也越來越多。很多人說胃不好就別喝,其實不然,胃不好可以喝茶,但是要找適合的茶,這樣不僅不會讓胃病患者感覺不適,還能使他們越喝越健康。那胃不好的人適合和什麽樣的茶呢?

1紅茶

紅茶是全發酵茶,茶多酚含量雖然少,但經過“熟化”過程,刺激性弱,較為平緩溫和,適合晚間飲用。尤其對脾胃虛弱的人來說,喝紅茶時加點奶,可以起到一定的溫胃作用。

 


 

2丁香茶

丁香茶看似養胃茶的新貴,很多人都不了解丁香茶的養胃功效,其實隻要對丁香深入研究一下就會發現,喝丁香茶養胃的習慣由來已久。古代宮廷女子常飲用丁香茶去除口氣,由腸胃不適導致的口臭,喝丁香茶特別管用。

丁香茶性溫,有溫中、降逆、養胃的功效,常喝丁香茶,可緩解腹部脹氣,增強消化能力,減輕惡心嘔吐。建議胃不好的人每天衝泡3——10g的丁香茶,飯前飯後飲用皆可,堅持一段時間,胃更好。

 


 

3大麥茶

大麥炒熟然後泡水,每天服用能起到養胃的作用。大麥茶對滋虛補勞、消化穀物、止瀉以及消化不良都有很好的療效。

宜:胃氣虛弱、消化不良者宜食;肝病、食欲不振、傷食後胃滿腹脹者及婦女回乳時乳房脹痛者宜食大麥芽。

 

 


 

忌:因大麥芽可回乳或減少乳汁分泌,故婦女在懷孕期間和哺乳期內忌食。

 

4普洱茶

如果有嗜茶習慣的人,平時多喝普洱茶,普洱熟茶具有暖胃的功能。除了普洱外,紅茶也是個不錯的選擇,紅茶經過發酵後,對胃部的刺激減少,如果胃寒嚴重的,還可以加一塊生薑下去同泡。此外,女性們也可以根據自己的實際情況,加些玫瑰花、桂花下去,以增香調味。

有耐心的朋友,還能自己製作安全健康的奶茶,加入牛奶、糖等輔料,不僅能滿足味蕾所需,還能有消炎,保護胃黏膜的作用,對潰瘍的治療也有一定效果。

 


 

其實養胃的茶還有很多,小編隻是挑了比較常見的三種給大家做介紹,一般來說,養成良好的飲食習慣,每天堅持喝茶對身體是有很都好處的,久而久之能起到延年益壽的效果,尤其是白領可以考慮養成喝茶的好習慣。

 
[上一篇]:居然99%的人都不知道喝茶時“我該放多少茶?”你知道嗎?
[下一篇]:喝茶要分季節?這是為什麽? [本文地址]: http://www.bedbugsmania.com/Culture-and-tea/The-tea-ceremony/2016-11-18/302.html