歡迎您訪問寧紅官網!

茶泡腳祛寒濕 改善睡眠,預防感冒

時間:2017-03-14 14:38:24 來源:本站發布
[內容摘要] 原標題:這種茶泡腳祛寒濕 每天堅持用茶葉泡腳不僅能緩解疲勞,解表散寒,疏通經絡,驅除寒濕,殺菌止癢,同時還能改善睡眠,預防感冒。   每天晚上睡覺前,將適量茶葉放入進木桶……

 這種茶泡腳祛寒濕

 

 

 

    每天堅持用茶葉泡腳不僅能緩解疲勞,解表散寒,疏通經絡,驅除寒濕,殺菌止癢,同時還能改善睡眠,預防感冒。

 

  每天晚上睡覺前,將適量茶葉放入進木桶中,加進一定量的沸水,用毛巾覆蓋木桶,浸泡5~10分鍾,然後將雙腳放進去足浴15分鍾,同時用手按摩整個腳 背和腳底,待全身微微出汗後,幹毛巾將雙腳擦幹淨,趁熱上床,用被子覆蓋雙腳即可。取材方便,操作簡單,隻要根據不同的症狀,稍微調整一下即可。

 

      防治感冒用清茶

 

  清茶泡腳能宣通腠理,解表發汗,溫通血脈,改善血液循環,增強免疫功能,既可以預防感冒,又能縮短感冒病程,減少並發症及預防感冒的複發。

 

  驅除寒濕用紅茶

 

  紅茶性質溫燥,其含有的咖啡堿、茶多酚等物質能夠有效去除體內濕氣,加上少許生薑末,可以有效驅除體內寒濕,緩解腰、肩、臂、腿等疼痛。推薦寧紅茶。

 

  促進睡眠用普洱茶

 

  腳掌上的無數神經末稍與大腦緊密相連,刺激腳底上的神經,通過經絡達於“心”,經過發酵的普洱茶,茶堿和茶多酚含量比普通茶要少,不會興奮神經,反而能起到安神定誌的作用,對大腦皮層產生足夠的抑製,加快入睡,減少做夢。

 

  除腳臭加點鹽

 

  茶葉裏含有單寧酸,具有較好的殺菌作用,尤其對導致腳氣的絲狀菌特別有效,長期使用會對腳癬等真菌感染性皮膚病有不錯效果。此外,茶葉本身還有收斂和吸附異味的作用,吸臭效果非常好。在茶水裏加點食鹽,能起到去腳臭的作用。

 

  治療足裂兌點醋

 

  茶葉的收斂固澀之功效,能很好地修複裂開的皮膚,如果在泡足的水裏加點醋,可以增加皮膚光滑度,一周後可愈合裂口。

[上一篇]:推薦女性喝8款茶飲有排毒養顏的功效
[下一篇]:返回列表 [本文地址]: http://www.bedbugsmania.com/Culture-and-tea/The-tea-ceremony/2017-03-14/317.html